Спортивный портал

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 

Опрос

Ходите ли вы в фитнес клуб?

Интересно

Хоккеист Виктор Коноваленко

Если и был в сборной "молчун №1", то этот титул принадлежал именно ему. Однажды, правда...

Всеволод Бобров: биография

Всеволод Михайлович Бобров – легенда всего отечественного спорта. Он был единственным капитаном сборных СССР по футболу и хоккею, при этом в хоккее добился двух главных наград — стал чемпионом мира в 1954 году, а затем в 1956 году стал олимпийским чемпионом. Обе награды были первыми в истории отечественного спорта.

Многие говорят, что награждает талантами Бог. Причем одним дает талант певца‚ другим - художника. Боброва называли "гением координации". Он чувствовал, что и когда нужно сделать на площадке, с какой силой сделать бросок или удар и практически всегда это оказывалось результативным действием. До того как взять в руки "канадскую" клюшку, он играл в хоккей с мячом на больших ледовых площадках. И играл великолепно, там требовалось не только быть координированным, но еще и обладать видением площадки, предвидением действий соперников и партнеров.

Всеволод Бобров не был "сладеньким героем" - он мог и рыкнуть на партнера, если тот не отдал пас, а сам не забил. За ним бывали и грехи, связанные с нарушением спортивного режима, но это было уже, когда он был тренером.

Однажды на тренировке, он тогда тренировал "Спартак", Бобров сделал замечание одному из хоккеистов, тот, мол, накануне "нарушал". Игрок в ответ заметил, что и тренер также бывает, что в ответ заметил, что и тренер также бывает, что и нарушает.

Бобров распорядился, чтобы место в воротах занял второй вратарь команды, положил на лед десять шайб и исполнил десять буллитов.

После этого предложил ретивому игроку повторить, но у того ничего не получалось. Хохотала вся команда. Мораль была очевидна, вот, когда сможешь также забивать, тогда и говори.

В хоккейном "Спартаке" у него были "любимчики", которые оправдывали его надежды. Это были Александр Якушев, Евгений Зимин, Владимир Шадрин. С ними он вошел в историю мирового хоккея еще и как тренер - под его руководством сборная СССР сыграла знаменитую суперсерию - 72. После нее начался новый отсчет хоккейной истории.

Именем Всеволода Боброва назван один из дивизионов Континентальной хоккейной лиги.

Рейтинг: 
Голосов пока нет