Спортивный портал

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2018
 

Опрос

Ходите ли вы в фитнес клуб?

Интересно

Хоккеист Эдуард Иванов

Он отличался тем, что сам шел на соперника, не боясь, что тот сумеет его объехать. Боль...

Катастрофа хоккейной команды Локомотив

Это случилось в 16.05 седьмого сентября 2011 года, когда в авиационной катастрофе погибла в полном составе хоккейная команда ярославского "Локомотива". Мгновенно печальная новость стала достоянием не только страны, но и всего хоккейного мира. Все были потрясены и не находили слов, чтобы выразить свои чувства.

В день похорон - дождливой была суббота 10 сентября - во дворец, где проводила свои матчи команда, для прощания был открыт вход для болельщиков. Проститься пришло около шестидесяти тысяч человек, они проходили по площадке, возлагая цветы возле каждой фотографии, кланяясь памяти погибших, отдавая долг их родным и близким. Зал дворца рассчитан на почти десять тысяч зрителей, и он знавал лучшие времена, когда играла команда - там был аншлаг, а трибуны оказывали мощнейшую поддержку своим любимцам.

- Это огромная потеря для всей мировой хоккейной семьи, - сказал президент ИИХФ Рене Фазель, приехавший в Россию, чтобы отдать долг памяти выдающейся команды. - Многим из этих хоккеистов я вручал награды на различных турнирах, на чемпионатах мира, многих руководителей клуба знаю и сейчас.

- Такое количество болельщиков, такое количество друзей команды говорит о том, что это была гордость города, они показали, что остались верны команде до последнего мгновения.
Я приезжал в Ярославль почти десять лет назад на празднование открытия нового Дворца, это было зимой, когда сезон был в разгаре, и команда, переехавшая из небольшого Дворца, сразу собрала полный стадион. Значит, город был готов к прогрессу "Локомотива".

- Так устроен человек, что в любой ситуации, даже самой трагической он неизбежно в какой-
то момент начинает думать о будущем. Ни у кого, и я в этом числе, нет сомнений, что в Ярославле будет хоккейная команда, команда, достойная своего всемирно-известного названия "Локомотив". Залогом этого возрождения являются ее болельщики, эти люди, которые не получают ни наград, ни званий, но без них не бывает ни собственно матча, не бывает и команды. Болельщики и хоккеисты в чем-то едины. Но возможность преодоления даже самой большой трагедии команды только в помощи болельщиков.

Рейтинг: 
Голосов пока нет